terça-feira, 22 de junho de 2010

projeto: Páscoa

Projeto Páscoa

Justificativa
A escolha do projeto páscoa, deve-se por ser algo comemorativo e que mexe com a imaginação das crianças na mágica do coelho e dos ovos de chocolate, assim este tema por estar presente na realidade das crianças e no resgate ao real significado pascal.

Objetivo geral:
 Resgatar o sentido da Páscoa e seus símbolos,

Objetivo Específico:
 Propiciar o desenvolvimento da escrita, linguagem através de diversas formas de representação (desenho, pesquisa, relatos, etc.);
 Levá-los a compreender os símbolos da Páscoa;
 Desenvolvimento da noção de quantidade, classificação, tempo, espaço, seqüência;
 Trabalhar a diferença socioeconômica dos alunos
 Desenvolver o raciocínio-lógico, a expressão oral e a corporal, a coordenação motora, a percepção auditiva e visual da criança.

Conteúdos:
 Diferença e semelhanças dos ovos de Páscoa;
 Símbolos da Páscoa;
 História da Páscoa

Desenvolvimento Metodológico:
 Na roda discutiremos com as crianças o tema, para descobrimos o que sabem e anotar na lousa;
 No canto da leitura e escrita faremos desenhos e textos espontâneos sobre o tema;
 No recorte e colagem faremos a decoração da sala com coelhos e ovos,
 Pedir para trazer ovos de galinhas vazios e com pequeno buraco e já limpos para pintarmos e enchermos com gominha para perceberem como a páscoa era comemorada antigamente quando não existiam os chocolates.
 Brincadeira da toca do coelho;
 Proporei uma pesquisa sobre o coelho, sua (alimentação, moradia, costume, características físicas, se são selvagens ou domésticos, se tem alguma utilidade comercial, como nascem, crescem, etc.);
 Passarei no mimeógrafo, músicas referentes à Páscoa para cantarmos na roda, essa música será colocada no caderno de música de cada um.
 Propor a organização de uma festa de páscoa na escola uma festa com todas as salas onde haverá bolo de chocolate e quem sabe bombons feitos pelas crianças ((leite ninho, açúcar refinado, chocolate)).

Recursos materiais e humanos:

 Livros sobre o tema;
 Professora fazendo pesquisa sobre o tema para trazer novidades;
 Ajuda dos pais nos ovos de galinhas e materiais necessários
 Pessoal que trabalha na Unidade – organização da festa, decoração do pátio, merendeiras na produção do bolo e suco;
 Cartolina, lápis de cor, canetinha, giz de cera, tinta guache, papéis variados para a decoração da sala;
 Ingredientes para as crianças fazerem bombons.

Avaliação:

 Avaliação a final de cada dia com o registro da professora
 Arquivo dos trabalhos significativos, que exemplificam o desenvolvimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário